CUISINE

J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon à la santé.

Voltaire


 

Qu'est ce que l'on mange ce soir ? Des plats veggies succulents

 

 

Qu'est ce que l'on mange ce soir ? est une question très courante dans les foyers mais maintenant vous pourrez y répondre facilement avec l'ouvrage des éditions Larousse Les meilleures recettes veggies pour les soirs de semaine.

 

 

Il est de plus en plus conseillé de manger moins de viande, donc plus léger et plus sain donc de plus en plus souvent veggie et pourquoi pas tous les soirs comme nous le propose Les meilleures recettes veggies pour les soirs de semaine. L'ouvrage propose 100 recettes de l'entrée au dessert avec les paragraphes suivants : soupes et veloutés, salades et entrées, petits plats rapides, plats complets et faciles et desserts. Pour ma part j'ai eu quelques véritables coups de cœur qui ont régalé mes convives comme par exemple Le gratin de poireaux et haricots blancs, Toastadas aux haricots noirs ou bien encore Crumble aux pommes et fruits des bois.

 

 

Les meilleures recettes veggies pour les soirs de semaine est issu de la collection Larousse cuisine où l'on retrouve une grande variété d'ouvrages qui nous permettent de cuisiner selon nos envies, attentes, etc...

 


 

Les boissons maison, les meilleures boissons

 

 

Pour sa santé, le goût, le plaisir les boissons maisons restent et resteront les meilleures boissons. Pour vous faire plaisir tout au long de l'année et pour satisfaire tous les gouts je vous conseille l'ouvrage de Delphine Pocard en collaboration avec Aude Laurent Je prépare mes boissons maison publié par les éditions Terre Vivante.

 

 

Avec Je prépare mes boissons maison vous allez pouvoir concocter pas moins de 100 boissons différentes à base de fruits, de légumes, de café, de thé, de lait végétaux, etc... un véritable plaisir pour les préparer et les déguster et ce en toute circonstance et toute l'année. Un petit smoothie bonne mine carotte-fraise vous plairez ou bien encore une infusion de café au lait et épices ? Les boissons de l'ouvrage sont classées en 5 chapitres : boissons atpéritives et entrées à siroter, boissons fraiches et parfumées, smoothies et jus gourmands, boissons fraîches lactées et boissons fermentées et boissons glacées et boissons chaudes.

 

 

Je prépare mes boissons maison est écrit par l'auteure et photographe culinaire Delphine Pocard en collaboration avec la diététicienne nutritionniste Aude Laurent.

 


 

Exprimer sa créativité en cuisinant

 

 

La cuisine n'est pas un lieu où l'on doit se conformer à la lettre à des directives, instructions mais bien au contraire un lieu, un moment où l'on peut et doit laisser exprimer sa créativité. Pour vous aider je vous conseille l'ouvrage de Florence et Pascal Arnaud Cuisinez comme vous le sentez publié par les éditions Terre Vivante.

 

 

J'ai découvert dans Cuisinez comme vous le sentez qu'une personne de 80 ans aura pris au cours de sa vie 87 600 repas à raison de 3 repas par jour ce qui en fait des repas à prévoir, préparer. C'est pour cette raison que cuisiner doit être un moment de plaisir, de créativité comme nous invitent les auteurs de l'ouvrage. Pour cela ils proposent une centaine de recettes qui plairont à toute la famille et qui parfois nous ferons découvrir ou redécouvrir certaines saveurs, mélanges. Il est une base, une invitation à ensuite laisser parler ses envies, son inspiration, sa créativité pour cuisiner et proposer à sa famille des plats autant savoureux qu'originaux.

 

 

Cuisinez comme vous le sentez est écrit par le thérapeute formé en géobiologie et magnétisme Pascal Arnaud et par la docteur en droit, enseignante-chercheuse et coach Florence Arnaud. Ils cuisinent ensemble depuis plus de 20 ans avec toujours beaucoup de plaisir et souhaitent transmettre ce plaisir.

 


 

Cuisiner à la vapeur douce pour une meilleure alimentation

 

 

Cuisiner à la vapeur douce ou à l'étouffée permet de mieux conserver les bienfaits, vitamines des aliments que l'on cuisine. Il peut être très intéressant d'utiliser plus régulièrement ces modes de cuisson à l'aide de l'ouvrage d'Amandine Geers et Olivier Degorce Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée publié par les éditions Terre Vivante.

 

 

Comme vous pourrez le constater et comme nous explique les auteurs de Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée « contrairement à certaines idées reçues, ces modes de cuisson sont tout à fait compatibles avec une cuisine gourmande au quotidien. En les adoptant, vous serez bien loin de vous limiter à de simples légumes vapeur ! ». Tout est possible de l'entrée au dessert avec ces modes de cuisson alors qu'attendez-vous pour les adopter dans votre alimentation. Pour cela plus de 40 recettes pour régaler toute la famille avec une cuisson douce et protectrice.

 

 

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée est écrit par les formateurs, conférenciers et créateurs culinaires Amandine Geers et Olivier Degorge. Ils animent depuis 15 ans des ateliers de cuisine pour le grand public ainsi que l'émission de radio Les fans de radis et la chronique Écoutez, c'est délicieux. Ils sont également auteurs et photographes de plusieurs ouvrages.

 


 

Tartes, tourtes, quiches, pizzas, etc... pour toutes les envies

 

 

Cléa dans son ouvrage Tartes fines, grosses tourtes, belles tatins, publié par les éditions La plage, propose 200 recettes qui raviront toutes les papilles autant salées que sucrées.

 

 

Les tartes, tourtes, pizzas, quiches ou autres sont idéales en toute saison car elles permettent de proposer des recettes variées, économiques et qui peuvent se préparer en un rien de temps. Dans Tartes fines, grosses tourtes, belles tatins Cléa propose des recettes qui comme elle le dit elle même dans son introduction « Il y en a pour tous les goûts, toutes les saisons, presque tous les instants, du petit déjeuner au dîner en passant par le pique-nique, l'apéro dînatoire et le repas de fête ». Ce ouvrage est vraiment le livre de cuisine que tous devraient posséder car il répond à 100% aux attentes de notre monde actuel tout en apportant une multitude de possibilités et de plaisir. De nombreuses photos agrémentent agréablement l'ouvrage.

 

 

Tartes fines, grosses tourtes, belles tatins est donc écrit par la célèbre blogueuse Cléa qui est également diplômée en sociologie de l'alimentation et autrice culinaire. Son blog cleacuisine.fr est parmi les plus consultés.

 


 

Miso, tempeh et fofu fermenté dans votre assiette pour votre santé

 

 

Le miso, le tempeh et le tofu fermenté sont des aliments fermentés et phares de l'alimentation japonaise comme on peut le découvrir avec l'ouvrage de Cléa Miso, tempeh et tofu fermenté, publié par les éditions La Plage, qui nous permet également de les cuisiner à l'aide de ses recettes.

 

 

Les aliments fermentés, comme le miso, le tempeh et le tofu fermenté, sont des aliments qui aident à retrouver et à conserver la bonne santé de sa flore intestinale ce qui est essentiel à la santé en général mais aussi au bien-être. Tout cela est clairement expliqué dans Miso, tempeh et tofu fermenté qui propose ensuite 37 recettes pour varier les saveurs et profiter pleinement des bienfaits de ces aliments santé. Saviez-vous par exemple que le miso est nommé « tueur des médecins » au Japon pour ses bienfaits et sa qualité nutritionnelle. Du salé au sucré en passant par l'apéritif l'ouvrage propose une belle palette des possibilités avec ces produits qui vont vite devenir phares dans votre alimentation.

 

 

Miso, tempeh et tofu fermenté est écrit par l'auteur et bloggeuse Clé qui à ce jour a publié une trentaine d'ouvrages et son blog cleacuisine.fr fait parti des blogs les plus consultés.

 


 

19 recettes de choux vegans

 

 

La pâte à choux est un classique que tout le monde apprécie c'est pour cette raison que Bérénice Leconte l'a décliné en 19 recettes vegan dans son ouvrage Mon petit chou vegan publié par les éditions La plage.

 

 

De l'histoire en passant par la réalisation végane de la pâte à chou Bérénice Leconte ouvre les portes de cette délicieuse base de pâtisserie en mode vegan dans Mon petit chou vegan pour notre plus grand plaisir. Elle nous y propose 19 merveilleuses et appétissantes recettes comme le Paris-Brest sésame noir, le Saint-Honoré, La religieuse au café, L'éclair au chocolat, bref de quoi ravir toutes les envies et toute la famille et amis compris. Un pur délice en saveur et un pur délice pour les yeux car chaque recette possède sa propre photo.

 

 

Mon petit chou vegan est donc écrit par l'ingénieure en alimentation et santé Bérénice Leconte qui fonde en 1996 VG pâtisserie, la 1ère pâtisserie parisienne 100% vegan. Les photographies sont de Laura VeganPower.

 


 

L'anti-mythe alimentaire ou l'art de se nourrir avec plaisir

 

 

De nos jours il existe une multitudes d'informations plus ou moins contradictoires concernant l'alimentation et tout autant de régimes mais il faut s'écoutait tout simplement pour conserver son poids de forme, sa santé tout en conservant le plaisir. Tout cela est possible avec l'aide de l'ouvrage Gigi présente l'anti-mythe alimentaire écrit par Florence De Le rue et Emma Tissier et publié par les éditions Albin Michel.

 

 

L'équilibre alimentaire personnalisé est la clé d'une bonne alimentation qui permet de conserver son poids de forme, de protéger sa santé mais aussi et surtout permet de manger de tout et de se faire plaisir comme nous l'explique clairement en textes et en dessins les auteurs de Gigi présente l'anti-mythe alimentaire. Il replace chaque aliment dans notre assiette pour notre plus grand plaisir mais aussi remet en place notre façon de manger qui n'est pas toujours au top loin de là pour certains d'entre nous. Quelques exemples de phrases clés essentielles à une bonne alimentation:

 

- Un gâteau, c'est du plaisir, dix gâteaux c'est du déplaisir

 

- Une banane par jour = adieu fringale !

 

- Les féculents ne font pas grossir et c'est même les carburants du corps, femmes, hommes et enfants confondus

 

- Boire, c'est vital. Ton corps est constitué à 65% d'eau. S'il est déshydraté, il tourne au ralenti.

 

- Etc..

 

 

Gigi présente l'anti-mythe alimentaire est écrit par la diététicienne psycho-nutritionniste, coach Florence De Le Rue et par l'illustratrice Emma Tissier qui travaille pour la publicité, la presse et l'édition. Ensemble elle ont créée le personnage de Gigi et le blog mercigigi.com.

 


 

Cuisiner pour réduire les produits toxiques

 

 

Tout le monde le sait les produits transformés ne sont pas bons à la santé et il est conseillé de cuisiner un maximum pour protéger sa santé et celle de sa famille. Pour réduire un maximum les produits transformés en cuisinant je vous propose l'ouvrage d'Estérelle Payany 150 recettes pour arrêter de s'empoisonner publié par les éditions Solar.

 

 

Manger est vital, essentiel pour notre santé mais aussi manger fait partie de notre culture, de notre lien avec les autres et il est primordial de bien manger mais dans tous les sens du terme. Alors autant que possible arrêter de nous empoisonner avec des produits transformés et cuisinons pour notre plaisir et pour notre santé par exemple avec l'aide de 150 recettes pour arrêter de s'empoisonner. Réduire ou supprimer les produits transformés de son alimentation a différents impacts : sur la santé en contrôlant les ingrédients et en réduisant les additifs, sur l'environnement avec moins de transport et moins de plastiques mais aussi sur le porte-monnaie car les ingrédients de base reviennent moins chers que les produits transformés. L'ouvrage propose donc 150 recettes réparties dans 11 catégories c'est à dire petit déjeuner, apéritif, viandes et poissons, légumes et accompagnements, plats complets, yaourts et laitages, desserts, goûters, confiseries et boissons, épicerie et condiments et épicerie sucrée.

 

 

150 recettes pour arrêter de s'empoisonner est écrit par la journaliste culinaire Estérelle Payany qui est l'auteur d'une vingtaine d'ouvrages. Elle intervient dans de nombreuses émissions pour traiter de ce sujet.

 


 

Cuisiner sans gluten et à IG Bas du petit déjeuner au dîner

 

 

De plus en plus de personnes s'intéressent à une alimentation sans gluten et/ou à IG bas, à ces personnes je leur conseille Ma cuisine à IG bas sans gluten de Frédérique Barral et Arlette de Carvalho publié par les éditions Terre vivante.

 

 

Nous sommes tous différents face à la consommation de glucides mais pour sa santé il est préférable de réduire leur consommation mais cela ne veut pas dire se priver de saveurs et de plaisir. Certaines personnes sont atteintes d'une maladie cœliaque leur interdisant toute consommation de gluten. Avec Ma cuisine à IG bas sans gluten on apprend à utiliser les bons ingrédients bio pour préparer pour toute la famille des recettes saines et savoureuses du petit déjeuner au dîner en passant par les collations qui seront de véritables moments de détente et de plaisir.

 

 

Ma cuisine à IG bas sans gluten est écrit par la fondatrice/ rédactrice du magazine Niépi, qui est consacré à l'alimentation sans gluten Frédérique Barral et par la diététicienne Arlette de Carvalho. Elles sont toutes les deux atteinte d'une maladie cœliaque.

 


 

Cheesecakes du jardin 100% plaisir

 

 

Les cheesecakes sont une véritable gourmandise qui se retrouve dans le monde entier sous différents noms. Mais ils peuvent également être déconseillés pour notre poids et notre santé à moins de préparer des cheesecakes du jardin comme nous le propose Virginie Quéant dans son ouvrage Cheesecakes du jardin, 40 recettes aux fruits, légumes et fleurs de saison, publié par les éditions Terre vivante.

 

 

Fini de se priver de cheesecakes avec Cheesecakes du jardin, 40 recettes aux fruits, légumes et fleurs de saison qui propose des recettes qui sont un peu plus légères que les traditionnels cheesecakes mais tout aussi savoureux et qui feront de nombreux adeptes. En plus vous pourrez varier sans cesse les saveurs de vos cheesecakes. De purs moments de plaisir et de bonheur à partager sont en perspective que l'on profitera déjà à la lecture de l'ouvrage richement illustré et à la préparation des recettes qu'il propose.

 

 

Cheesecakes du jardin, 40 recettes aux fruits, légumes et fleurs de saison est écrit par la photographe et spécialiste dans le domaine du jardin et de la cuisine du végétal Virginie Quéant.

 


 

Des recettes 100% vegan pour les sportifs

 

 

Les éditions Amphora propose l'ouvrage Mat's vegan kitchen de Mathilde Mahe qui est un ouvrage composé à 100% de recettes veganes pour les sportifs. Une véritable bible qui sera une alliée du quotidien dans la cuisine.

 

 

Etre sportif cela va au delà de faire des performances physiques c'est prendre soin de son corps, de sa santé tout comme l'alimentation végane qui consiste à choisir des produits de qualité et sains pour la santé. Pour permettre à tous les sportifs, et même aux autres, de préparer et déguster toute l'année des recettes saines et gourmandes avec facilité l'ouvrage Mat's vegan kitchen est idéal car il propose au sein de ses pages comment faire les courses, des recettes pour le petit déjeuner, pour les repas et même des desserts. Chaque recette est accompagnée d'une photo pour se rendre compte du final mais et surtout se mettre l'eau à la bouche et l'envie de la préparer.

 

 

Mat's vegan kitchen est écrit par l'étudiante en médecine, blogueuse de Running et de cuisine Mathilde Mahe. Ses spécialités de recettes végétariennes et végétaliennes peuvent se retrouver sur son blog mathilderunning.blogspot.fr.

 


 

Les recettes du régime méditerranéen au service de notre santé

et de notre goût

 

 

Les recettes du régime méditerranéen sont des recettes qui sont à la fois des recettes agréables au goût et excellentes pour notre santé. Elles sont donc à intégrer le plus souvent possible dans son alimentation à l'aide par exemple de l'excellent ouvrage de Marie Chioca, du Dr Michel de Lorgeril et de Patricia Salen Les savoureuses recettes du régime méditerranéen publié par les éditions Terre vivante.

 

 

L'ouvrage Les savoureuses recettes du régime méditerranéen avant de nous proposer une véritable palette de recettes nous explique l'importance de ce régime car comme il cite « Toutes les études et publications sérieuses concluent de façon similaire : ce modèle alimentaire protège la santé, empêche ou retarde pratiquement toutes les maladies qui peuvent provoquer des souffrances ou abréger nos fragiles existences. ». Il est donc plus qu'intéressant d'intégrer sans plus tarder et le plus souvent possible des recettes issues du régime méditerranéen.

 

 

Les savoureuses recettes du régime méditerranéen est écrit en collaboration par l'auteur, créatrice et photographe culinaire Marie Chioca, le médecin, épidémiologiste et physiologiste au CNRS le Dr Michel de Lorgeil et la diététicienne nutritionniste et assistance de recherche clinique à la faculté de médecine de Grenoble Patricia Salen. Ensemble ils sont déjà l'auteur de l'ouvrage publié en 2015 par les éditions Terre vivante Le nouveau régime méditerranéen.

 


 

Conseils et recettes du célèbre chef Simon dans un ouvrage

 

 

Enfin un ouvrage qui regroupe les conseils et 70 recettes du célèbre chef Simon du site MCuisiner, celui-ci s'intitule Manifeste pour une cuisine responsable by chef Simon et publié par éditions Chêne.

 

 

Au fil des 230 pages de Manifeste pour une cuisine responsable by chef Simon, à couverture rigide pour un meilleur maintien, on découvre une nouvelle façon de cuisiner, de consommer mais comment préserver sa santé, l'environnement et éviter le gaspillage avec la cuisine. « Garder la santé et la ligne grâce à une alimentation mesurée, ça coute moins cher qu'une inscription dans un club de sport et c'est moins fatiguant » souligne également le chef Simon dans son ouvrage. Un véritable guide qui nous réapprend tout simplement à cuisiner, consommer correctement pour un résultat qui ravie les papilles, notre ligne, notre santé et la planète.

 

 

Manifeste pour une cuisine responsable by chef Simon est donc écrit par le chef mondialement reconnu Bertrand Simon qui est une référence en matière de techniques culinaires. Il a également publié de nombreux ouvrages dont En cuisine by Chef Simon qui remporte un vif succès depuis sa parution en 2013.

 


 

Bol repas sains et équilibrés spécial soir

 

 

La collection Super facile des éditions Solar propose l'ouvrage Bol repas pour soirs de semaine, écrit par Emilie Laraison, pour varier chaque jour son alimentation autant pour son plaisir que pour retirer tous les bienfaits santé de l'alimentation.

 

 

S'inspirant des bos repas Poke bowl qui est un plat typique de la gastronomie hawaïenne Emile Laraison propose dans Bol repas pour soirs de semaine des bols contenant tous les éléments essentiels d'un repas équilibré, sain, agréable à la vue et très bon à manger. En 90 recettes elle nous propose des saveurs pour tous les gouts, toutes les attentes comme les recettes végétariennes. Les repas du soir ne seront plus une corvée mais un pur moment de plaisir et de détente.

 

 

Bol repas pour soirs de semaine est donc écrit par l'auteur et styliste Emilie Laraison qui aime inventer des recettes équilibrées, gourmandes et créatives pour notre plus grand plaisir.

 


 

Des plats de légumes super faciles pour profiter de tous leurs bienfaits

 

 

Dans la collection Super facile des éditions Solar je vous propose cette fois-ci Super facile plats de légumes pour profiter pleinement de tous les bienfaits et saveurs des légumes.

 

 

Une nouvelle fois Super facile plats de légumes est un super ouvrage composé de 90 recettes de légumes faciles à trouver et à cuisiner pour des saveurs différentes et parfois surprenantes au travers des différentes recettes. Par exemple le mélange endives et champignons aux herbes fraiches qui s'avère excellente ou bien encore carottes multicolores au miel. Bref que du plaisir à préparer, découvrir et faire savourer pour un résultat qui ravira les papilles et votre santé.

 

 

Super facile plats de légumes est écrit par la diététicienne-nutritionniste Véronique Liégeois qui est également auteur culinaire. Elle prône une alimentation variée et accessible à tous et propose également des astuces pour bien cuisiner.

 


 

Ce printemps et cet été c'est cakes, tartes et quiches

 

 

Les cakes, tartes et quiches sont souvent l'idéal le printemps et l'été mais nous sommes nombreux à faire toujours ou presque les mêmes recettes. Alors pour varier les plaisirs je vous propose l'ouvrage de Valéry Guedes Super facile, cakes, quiches et tartes publié par les éditions Solar.

 

 

La collection Super Facile des éditions Solar propose toute une gamme d'ouvrages pour des recettes faciles, rapides avec peu d'ingrédients faciles à trouver mais pour un résultat savoureux. Par exemple Super facile, cakes, quiches et tartes nous invite à cuisiner, proposer et savourer 90 recettes classées de la manière suivante : cakes salés, cakes sucrés, quiches, salées, quiches sucrées, tartes salées et tartes sucrées. Une véritable palette de variétés et de saveurs qui seront ravir les papilles de toute la famille et sans avoir passer des heures en cuisine.

 

 

Super facile, cakes, quiches et tartes est écrit par le photographe et styliste culinaire Valéry Guedes qui se lance aujourd'hui dans la réalisation de ces propres recettes que nous pouvons profiter avec l'ouvrage.

 


 

Cuisiner en respectant la nature c'est important pour tous

 

 

Cuisiner en respectant la nature devient une nécessité car notre planète souffre de nos mauvaises conditions de vie alors qu'il sera plus simple et sain de cuisiner en respectant la planète. Pour cela je vous conseille le remarquable guide de Sarah Bienaimé Cuisine pas bête pour ma planète publié par les éditions Terre Vivante.

 

 

L'ouvrage Cuisine pas bête pour ma planète propose toute une série de conseils du choix alimentaire à la gestion des déchets en passant par les astuces de nettoyage et des recettes. Cuisiner est essentiel pour notre santé et l'on peut le faire en préservant la nature comme nous explique Sarah de la famille Bienaimé avec beaucoup d'humour mais aussi de sérieux pour une utilisation optimale de notre quotidien. Toute la famille peut contribuer à son nouveau à la préservation de l'environnement et de la planète alors commencez dès à présent en suivant tous les conseils de la famille Bienaimé.

 

 

Cuisine pas bête pour ma planète est donc écrit par l'auteure et créatrice culinaire Sarah Bienaimé qui tient le blog sarahbienaimé.com. L'ouvrage est illustré par le dessinateur Michel Szlakak et préfacé par le journaliste spécialiste des questions écologiques Fabrice Nicolino.

 


 

Les lentilles déclinées en 40 recettes saines pour notre santé

 

 

Les lentilles ont de très nombreux bienfaits sur la santé et un goût exceptionnel qui est dommage de ne pas profiter plus souvent. L'ouvrage d'Hélène Schernberg et de Louise Browaeys Vive les lentilles ! 40 recettes bio, faciles & créatives publié par les éditions Terre Vivante est une véritable source d'inspiration pour cuisiner plus souvent les lentilles.

 

 

Les lentilles sont une excellente source de protéines et elles sont contiennent des acides aminés, dont les 8 essentielles, des fibres, des minéraux ainsi que des vitamines en particulier du groupe B. Avant de nos proposer autant des recettes salées que sucrées Vive les lentilles ! 40 recettes bio, faciles & créatives nous fait une introduction complète sur les lentilles avec leurs origines, leurs compositions, etc... un introduction très enrichissante et qui met en appétit pour les 40 recettes qui suivent.

 

 

Vive les lentilles ! 40 recettes bio, faciles & créatives est écrit par les ingénieures agronomes Hélène Schernberg et Louise Browaeys. Hélène Schernberg tient le blog green-me-up.com et Louise Browaeys est spécialisée en nutrition.

 

 

 


 

Un magnifique livre de recettes végétariennes au robot-cuiseur

 

 

Les robots cuiseurs envahissent à juste titre les cuisines car ils sont pratiques et très utiles pour faire des plats sains et équilibrés et pourquoi pas végétariennes avec l'aide de l'ouvrage de Clémence Roquefort et Louise Browaeys Recettes végétariennes au robot cuiseur publié par les éditions Larousse.

 

 

La collection Best-seller de Je cuisine de Larousse contient, pour notre plus grand plaisir, le titre Recettes végétariennes au robot-cuiseur qui permet ainsi de préparer facilement 140 recettes saines et équilibrées pour toute la famille. De nombreuses études démontrent les bienfaits de manger au moins 2 fois par semaine végétarienne alors pourquoi s'en priver alors que c'est si simple avec un robot-cuiseur comme nous le démontre l'ouvrage. Celui-ci est très bien conçu avec des recettes simples, équilibrées de l'entrée au dessert. Un véritable régal qui nous apporte que des bienfaits alors pourquoi s'en priver !

 

 

Recettes végétariennes au robot-cuiseur est écrit en collaboration par Clémence Roquefort et Louise Browaeys et fait partie de la merveilleuse collection Je cuisine des éditions Larousse qui comprend déjà de nombreux titres.

 


 

Ma bible de l'alimentation végétarienne, une référence dans le domaine

 

 

L'ouvrage de Carole Garnier et Anne Dufour Ma bible de l'alimentation végétarienne, flexitarienne e végétalienne publié par les éditions Leduc.s est une référence dans le domaine mais aussi un outil de santé et bien-être pour tous.

 

 

De plus en plus de personnes recherchent une alimentation plus saine, plus équilibrée afin de protéger la santé de toute la famille mais il n'est pas toujours facile de faire les bons choix. Ma bible de l'alimentation végétarienne permet de découvrir les alimentations végétarienne, flexitarienne et végétalienne qui sont reconnues comme saines. Pour cela il propose de nombreuses possibilité pour protéger sa santé mais aussi pour avoir une alimentation équilibrée. La présentation et le décryptage des 215 aliments indispensables à une alimentation végétarienne est un véritable plus car ainsi l'ouvrage peut être consulté par tout le monde car les 215 aliments proposés sont des produits courants et que tout le monde consomme ou devrait consommer. Pour le plaisir et pour ne pas tarder à prendre soin de sa santé ou pour débuter une alimentation végétarienne l'ouvrage propose également 150 recettes 100% végétariennes. Il propose aussi les meilleurs aliments en fonction des problèmes de santé que l'on rencontre comme l'acné, les maux de tête, l'hypertension, etc..

 

 

Ma bible de l'alimentation végétarienne, flexitarienne et végétalienne est écrit par la journaliste indépendante et passionnée de nutrition Anne Dufour et la journaliste à Top Santé Carole Garnier. Ensemble elles sont les auteurs de Mon week-end végétarien, Le grand livre des protéines végétales et D.A.S.H. le meilleur régime du monde. L'ouvrage est préfacé par la diététicienne-naturopathe Nathalie Sacreste et par la fondatrice de l'Abattoir Végétal Ava Lagatta.

 


 

L'alimentation notre 1ère médecine encore une fois prouvée

 

 

Encore une fois il est prouvé que l'alimentation est notre 1ère et plus importante médecine avec l'ouvrage Les clés de l'alimentation anti-cancer écrit par le Dr Jean-Christophe Charrié, Marysse Souffland-Groussard et Sophie Bartczak et publié par les éditions Terre vivante.

 

 

Le livre Les clés de l'alimentation anti-cancer est le résultat d'un travail en commun entre Maryse, patiente atteinte d'un cancer, et son médecin généraliste Christophe Charrié qui lui proposera alors une alimentation anti-cancer. Comme celui-ci explique dans l'ouvrage « les principes d'une alimentation de lutte contre le cancer sont simples et bien moins difficiles à suivre que certains régimes plus stricts et restrictifs ». Découvrez sans plus tarder ces principes alimentaires ainsi que de nombreux conseils et témoignages de patients pour dès à présent vous protéger et/ou combattre le cancer. L'ouvrage propose également 175 recettes élaborées par Maryse dont on a dépisté un cancer du sein à l'automne 2011 et qui grâce aux conseils du Dr Charrié son cancer s'est stabilisé voir même régressé fin 2016 et le tout sans opération chirurgicale.

 

 

Les clés de l'alimentation anti-cancer est donc le fruit du Dr Jean-Christophe Charrié, de Maryse Souffland-Groussard et de Sophie Bartczak. Le Dr Charrié est généraliste depuis plus de 20 ans et s'est formé à l'endobiologénie. Il est également l'auteur du best-seller Se soigner toute l'année au naturel. Maryse Souffland-Groussard a su au fil du temps réaliser de magnifiques recettes issues des conseils du Dr Charrié. Sophie Bartckaz est journaliste santé reconnue qui collabore régulièrement avec de nombreux magazines. Les clés de l'alimentation anti-cancer est préfacé par le président de la Société internationale de médecine endobiogénique et de physiologie intégrative le Dr Jean-Claude Lapraz.

 


 

Ne jetez plus vos restes, cuisinez-les

 

 

Pour le bien de la planète, de votre porte-monnaie mais aussi pour découvrir de nouvelles saveurs ne jetez plus vos restes mais cuisinez-les à l'aide de l'ouvrage de Céline Mennetrier et Aurélie Jeannette Je cuisine les restes et je fais des économies publié par les éditions Terre vivante.

 

 

Savez-vous que nous jetons, généralement bêtement, entre 20 et 30 kg de nourriture par personne et par an, ce qui est énorme lorsque l'on sait qu'une partie de la population mondiale meure de faim. L'ouvrage Je cuisine les restes et je fais des économies nous rappelle des règles simples et de base pour déjà faire des économies lors que nos achats avant de nous proposer 45 recettes anti-gaspi de l'entrée au dessert. Des économies non négligeables pour notre budget mais aussi pour l'environnement car ainsi moins de déchets à traiter. Je cuisine les restes et je fais des économies est bien plus qu'un nouveau livre de cuisine il est un art de vivre et de consommer mieux pour le bien de tous et le tout en se régalant. « Savoir accompagner les restes, les conserver de manière appropriée, acheter malin... voici les trois piliers d'une cuisine économique, écologique, saine et gourmande » nous rappelle l'ouvrage.

 

 

Je cuisine les restes et je fais des économies est écrit par l'auteur et la créatrice culinaire Céline Mennetrier et la photographe Aurélie Jeannette.

 


 

Le sans gluten spécial tartes

 

 

Cuisiner sans gluten n'est pas toujours simple et pour varier les plaisirs je vous propose un livre de recette sans gluten spécial tartes publié par les éditions Terre vivante : Mes tartes sans gluten de Frédérique Barral.

 

 

Lorsque l'on décide tout simplement de remplacer une farine de blé par toute autre farine ne contenant pas de gluten le résultat est toujours raté ou insatisfaisant car il faut savoir manier les différentes farines pour obtenir de bonnes tartes faites maison et sans gluten. L'ouvrage Mes tartes sans gluten permet de varier les farines et les saveurs au fil des 45 recettes autant salées que sucrées pour chaque saison afin de se faire et de faire plaisir à toute la famille.  Rustiques ou raffinées, croquantes ou moelleuses, légères ou gourmandes, les tartes se déclinent au fil du page du livre et les recettes y sont simples, les explications très claires et les photos magnifiques.

 

 

Mes tartes sans gluten est écrit par Frédérique Barral qui est atteinte de la maladie cœliaque et elle a choisi de « cultiver le positif dans une vie sans gluten ». Elle est auteur de plusieurs ouvrages, fondatrice et rédactrice du magazine Niépi qui est un magazine culinaire sur l'alimentation sans gluten.